“全国名家与宁波”中国画学术邀请展在象山举行

2019-01-14 23:17:24  

  中新网浙江新闻1月14日电(谢盼盼)1月14日,“全国名家与宁波”中国画学术邀请展在浙江宁波象山开幕。本次展览由中国美术家协会担任学术指导,中共宁波市委宣传部、宁波市文学艺术界联合会主办,宁波何水法文艺大师工作室、宁波美术馆、宁波市美术家协会、中共象山县委宣传部、象山县文学艺术界联合会承办。

图为活动现场。 主办方提供图为活动现场。 主办方提供
图为活动现场。 主办方提供图为活动现场。 主办方提供

  中共宁波市委宣传部常务副部长魏祖民宣布开幕,画家代表中国美协原秘书长、中国美术学院原副院长刘健,宁波市文联党组书记、副主席王晓勇,中共象山县委常委、宣传部长罗来兴分别致辞。中央美术学院教授、博士研究生导师于光华,中国美协会员、绍兴美协副主席俞切民,中共宁波市委宣传部常务副部长魏祖民,中共宁波市委宣传部文明办副主任戴建立,宁波市文联原党组书记邹大鸣,宁波市文化局原副局长陈民宪,宁波市文联组联部主任章惠宁,宁波市美术家协会主席孙佩梁,宁波大学潘天寿艺术学院教授、宁波市美协副主席李采姣,宁波市美协中国画艺委会主任陈承豹,象山县文联党组书记、主席郑辉等出席开幕式。开幕式由象山县人民政府副县长钮晶莹主持。

  本次“全国名家与宁波”中国画学术邀请展共展出(按姓氏首字母排序)陈孟昕、董竟成、韩璐、李采姣、李洋、刘健、苏百钧、孙志钧、于光华、俞切民、张谷旻等11位全国知名画家的40余幅国画作品。这些作品风格多样、品位高雅、水准优良、气韵生动,通过传统国画的笔墨,以没骨、写意、水墨淡彩等多种表现技法展示画家的艺术追求和审美情趣,让人在观展的同时体会艺术和生活、美学和环境等时空交错的美感。

  开幕式过后,还召开了以“就象山美协现状谈中国画的传承与创新”为专题的中国画研讨会。来自中国美术家协会、中国美术学院、中共宁波市委宣传部、宁波市文联、宁波何水法文艺大师工作室、宁波美术馆、宁波市美术家协会、绍兴市美术家协会、中共象山县委宣传部、象山县文联、象山县美术家协会的40余位领导和专家出席了研讨会。研讨会由宁波市美协中国画艺委会主任陈承豹主持。会上,中国美协原秘书长、中国美术学院原副院长刘健,中国美协会员、绍兴美协副主席俞切民,宁波市美术家协会主席孙佩梁,象山县美协主席杨海鸿,象山县画家董根友、杨杰明等作了交流发言。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×