艺术家聚浙江杭州 探讨艺术如何展现文化力量

2019-01-14 23:19:26  

  中新网浙江新闻1月14日电(谢盼盼)1月13日,主题为“杭州担当国家盛事艺术展现文化力量”的新闻发布暨学术研讨会在浙江杭州滨江区政府文化中心举办。

  担任杭州G20峰会、厦门金砖峰会、上海进博会主会场艺术总监的童雁汝南,与参加了三场国际峰会艺术创陈的杭州当代艺术家秦风、张浩、王小松、单增、林岗、李玉普、施海,策展人夏可君等人,为会议送上了精彩的主题演讲。

  会议上,杭州日报党委副书记、副社长、总编辑万光政致辞:“我们期待今天通过大家对中国当代艺术从国家到地方,从整体性到区域性的再探讨、再思考,能够共同促进杭州文化艺术的繁荣、文化产业的发展。”

  艺术家童雁汝南认为,文化艺术在国际外交层面具有重要的作用,不仅反映出一个国家的文化语境和水平,更是在特定时间起到了外交推力的作用。

  艺术家单增在演讲中表示,如何让艺术的创新力引领我们艺术文化新趋势,这是我们责无旁贷需要演度思考与实践的课题,也是艺术院校,和杭州这座文化之城所必须要面对的。

  艺术家林岗演讲道:“我们一定要跟我们的学生和年轻人说,我们的老祖宗有很好的东西,要让他们知道两千年前有那种文化的高度,我们应该改变我们自己教学的现有模式,从而找到自己的文化高度。”(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×