浙江省温州市政协十一届三次会议开幕

2019-02-16 18:56:53  

2月16日,浙江省温州市政协第十一届温州市委员会第三次会议在温州市人民大会堂开幕。潘沁文摄

2月16日,浙江省温州市政协第十一届温州市委员会第三次会议在温州市人民大会堂开幕。潘沁文摄

  中新网浙江新闻2月16日电(见习记者 潘沁文)新思想指引方向,新时代催人奋进。2月16日,浙江省温州市政协第十一届温州市委员会第三次会议在温州市人民大会堂开幕。来自该市31个界别的政协委员齐聚一堂,在为期4天的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为助推温州市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌建言献策。

  大会审议通过温州市政协十一届三次会议议程后,温州市政协主席余梅生代表政协第十一届温州市委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年,温州市政协自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,以新思想领航政协事业新发展;助力温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌总目标,以新作为服务改革发展大局;抓牢政协高质量发展工作主线,以新手段推动履职提质增效;开启政协系统党的建设新篇章,以新要求严实政协队伍建设,奋力抒写了新时代温州新发展的“政协篇章”。

  余梅生指出,2019年,温州市政协要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,紧扣高质量发展、竞争力提升、现代化建设,围绕“温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标、“温州擂台·六比竞赛”主抓手、“民营经济发展、改革开放深化、都市能级提升、社会治理创新、基层基础夯实、民生福祉增进”主攻点,把握新方位、聚力新发展、探索新载体、完善新机制、树立新样子,携手奋战一一六一、拼搏奋进二〇一九,奋力续写好新时代温州创新史,以实际行动迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

  余梅生强调,要深刻把握新时代政协工作的方位使命,在锚定履职方向上讲政治、强引领;要深刻把握新时代温州发展的大局大势,在服务中心工作上抓大事、强担当;要深刻把握政协高质量发展的规律趋势,在创新载体渠道上勇开拓、强作为;要深刻把握政协制度体系建设的现实要求,在完善工作机制上严管理、强实效;要深刻把握政协“四个一线”的基准基点,在严实工作作风上树形象、强队伍,为助推温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌彰显政协新作为、作出政协新贡献。

  受十一届市政协常委会委托,温州市政协副主席陈作荣向大会报告该市政协十一届二次会议以来的提案工作情况。大会还对优秀提案、先进界别活动组、先进委员联络组、优秀政协委员进行表彰。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×