浙江瑞安49个项目集中开竣工 总投资达308亿元

2019-03-19 20:29:44  
瑞安49个项目集中开竣工。瑞安宣传部供图瑞安49个项目集中开竣工。瑞安宣传部供图

  中新网浙江新闻3月19日电(见习记者 潘沁文 通讯员 严小章 李文辉)近日,浙江瑞安49个项目集中开竣工,涵盖产业发展、基础设施、民生保障等多个领域,总投资达308亿元。现场,打桩机等纷纷启动作业,吹响了今年瑞安重大项目建设集结号。

  2018年,瑞安市深入实施十大百项千亿重点投资计划、“2个5000亩和2个100亿”计划,建立前期谋划、中期盯引、后期落地的闭环机制,列入浙江省“152”工程和温州市重点盯引清单项目9个,落地20亿级单体制造业项目2个、10亿级产业项目5个、亿级项目22个和世界500强企业项目1个。瑞安全市重点工程完成投资210亿元,完成率118%,获温州专项考核第一。

  据悉,此次集中开竣工项目,涵盖产业发展、基础设施、民生保障等多个领域,呈现出“高、质、量”三个特点。“高”就是产业项目层次高,既有易瑞智慧供应链这样的世界500强项目,也有浙江眼镜光学创意提升平台、凌风自动变速箱同步器总成等这样的浙江省重大产业项目和温州重点项目,还有铭博、双胜等一批五大战略性新兴产业的补链强链项目;“质”就是民生质感强,涉及温瑞大道南山隧道、幼儿园新扩建工程等补短板、强基础、扩优质的民生重点项目;“量”就是投资体量大,总投资突破300亿元大关,达308亿元,其中10亿级项目8个、5亿级项目22个。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×