干部当好服务生 浙江瑞安坚持“项目为王”为企业提速

2019-03-19 21:26:40  
浙江瑞安坚持“项目为王”为企业提速。瑞安宣传部供图浙江瑞安坚持“项目为王”为企业提速。瑞安宣传部供图

  中新网浙江新闻3月19日电(见习记者 潘沁文 通讯员 严小章 陈云超)3月18日,浙江铭博汽车部件股份有限公司年产30万套新能源汽车零部件项目现场,打桩机在高速运转,从该企业2月25日土地摘牌到开工,仅用了22天。其董事长黄圣安说,越早开工,不仅大大降低财务成本,更重要的是可以越早竣工投用,牢牢抓住瞬息万变的市场机遇。据悉,目前企业手里的订单已经排到3年后,该项目投用将大大提高企业产能,预计新增年产值超5亿元。

  该项目能这么快开工得益于瑞安市近几年坚持“项目为王”,持之以恒“大抓项目、抓大项目”,特别是2018年推行“标准地+”改革、营商专员保姆式服务、政府购买服务代办、投资负面清单管理、涉企执法备案等集成服务,推出“亲清联系卡”,竭尽全力为企业排忧解难,促成企业投资工业类项目实现“开工审批7天、竣工验收30天”,并制定出台了《瑞安市重大产业项目推进工作指引》,实行全过程跟踪督考抓落实。

  当日,包括铭博新增年产汽车30万套新能源汽车零部件项目在内,瑞安共有49个项目集中开竣工,总投资达308亿元,其中涉及产业类项目18个。

  其中,列入集中开工的易瑞智慧供应链项目,是由韩国SK控股公司、京东集团等2家世界500强企业共同投资建设的,总投资5.2亿元。据介绍,该公司在瑞安还未成立项目部。为加快项目审批手续,瑞安经济开发区管委会成立专班,安排业务骨干,通过电话、微信等方式帮助企业全流程代办审批手续,实现“不见面”审批。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×