台州仙居油菜花节开幕 5万亩花田共41个新品种

2019-03-20 14:55:35  
图为花田里的音乐演奏  江杨烨 摄图为花田里的音乐演奏 江杨烨 摄
图为稻草人  江杨烨 摄图为稻草人 江杨烨 摄
图为油菜花田   江杨烨 摄图为油菜花田 江杨烨 摄
图为航拍美景  朱成 摄图为航拍美景 朱成 摄
图为油菜花节开幕式现场  朱成 摄图为油菜花节开幕式现场 朱成 摄
图为稻草人  朱成  摄图为稻草人 朱成 摄

  中新网浙江新闻3月20日电 (江杨烨)3月20日,2019年仙居·第十二届浙江油菜花节在台州仙居开幕。据悉,本届油菜花引进了41个油菜新品种,共种植5万亩油菜。其中,彩色油菜品种有11个,颜色有白、乳白、桔红、桔黄、淡黄、杏黄等。

  仙居县文化和广电旅游体育局局长王牡丹接受采访时表示,本届油菜花节以“仙居是我家,开满油菜花”为口号,通过举办“花海之约、花海之恋、花海之忆”三大活动,组织安排文艺演出、花车巡游、农耕体验、创意制作、户外骑行等体验项目,将仙居的历史文化、风土人情与美丽花海紧密结合起来,让大家与秀美自然对话。

  在新增的“网红打卡地”,结合油菜花海的场景,设置了各具特色的墙绘、走廊、小景等,吸引游客驻足拍照。花田里,游客将游览视频上传到抖音,让更多的人看到属于仙居的春天。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×