西湖景区携高德推一键智慧游 打造中国数字第一景

2019-03-20 16:02:24  
图为“西湖一键智慧游”正式上线现场  杨德杰 摄图为“西湖一键智慧游”正式上线现场 杨德杰 摄

  中新网浙江新闻3月20日电 (江杨烨 杨德杰)3月19日,“西湖一键智慧游”在高德地图上正式上线。据了解,“西湖一键智慧游”是杭州西湖景区与高德地图联手打造的线上导览服务,其目标是将西湖景区打造成“中国数字第一景”。

  2018年,杭州西湖风景名胜区位列全国景区人气指数排名榜第一位。高德地图则依靠其优质的电子地图数据库,成为了国内一流的免费地图导航产品。双方的此次合作可谓是强强联合。

  据了解,本次合作覆盖了西湖景区全部近60平方公里区域,不仅有经典的苏堤春晓、曲院风荷,还有龙井问茶、万松书院等网红新宠景点。

  出行前,游客只需要在高德地图中搜索“西湖”,便可进入“西湖一键智慧游”,在这里不仅能查看景区动态,还可以了解西湖游玩、美食、娱乐、交通等全貌信息。

  此外,“西湖一键智慧游”还专门为游客推荐了“文化史记两日游”和“茶文化之旅”主题玩法,让游客体验到西湖的别样魅力。

  针对游客急需的停车场、微笑服务亭、公共厕所、最佳观景点等,西湖景区在高德地图上进行了突出标示,让游客一键就能完成需求选择。

  在旅游安全方面,这次上线的西湖一键智慧游,将一键救援电话直接接入到了公安指挥中心。只要游客处于西湖景区范围内,就可以实现一键呼救。

  目前,“西湖一键智慧游”能够帮助游客实现一键导航、一键导览、一键导游,未来则希望一键解决游客更多的出游需求。

  西湖名胜区管委会主任翁文杰表示,通过此次合作西湖景区能够掌握高德地图提供的各种宏观数据,从而为游客提供更加全面的服务。

  针对游客关心的清明等节假日的交通拥堵问题,高德集团总裁刘振飞表示,游客可以通过“西湖一键智慧游”第一时间接收到道路拥堵情况,避开拥挤路段。

  据了解,“西湖一键智慧游”上线只是双方合作的第一步,高德地图还计划在2019年上线超过100家精品型智慧景区,将西湖经验推广至全国,助力更多景区智慧化。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×