中国上市公司之江论坛在杭召开 聚焦资本新动向

2019-03-20 20:39:23  

  中新网浙江新闻3月20日电(李晨韵)28日,中国上市公司之江论坛暨2019浙商资本年会在浙江杭州举行,上百家浙江省内上市公司董事长通过一系列前瞻性的探讨,鼓励上市公司更好发挥龙头作用,推动新旧动能转换,引领新时代高质量发展。

  本次论坛以“资本新动能,浙股新作为”为主题,邀请到了中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛权威分析中美贸易摩擦走势及汇率走势对出口、对“走出去”的影响,浙大上市公司研究中心主任包纯田对资本市场“浙江板块”的观察与思考。

  同时,与会者围绕“企业家身心健康与企业发展健康”、“上市公司与资本市场的良性互动”两大主题进行圆桌对话,探讨新时代的新动能、新作为。

  据了解,本次论坛也为企业跨境并购提供多元化金融服务,浙商证券联合中证指数有限公司发布《中证浙江凤凰行动50指数(修订版)》,浦发银行发布《跨境投行金融服务方案》和《科创板上市公司金融服务方案》。

  据悉,此次论坛由浙商证券、浦发银行杭州分行、之江商学院、浙江大学上市公司研究中心联合主办,由浙江省人民政府金融办公室、浙江上市公司协会作为指导单位,旨在为参会者献上一场紧贴时代脉搏、求真务实的品牌盛会。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×