2019育海爱心社区集市举行 践行公益活动

2019-03-20 20:44:50  
图为活动现场。主办方提供图为活动现场。主办方提供

  中新网浙江新闻3月20日电(谢盼盼)近日,浙江杭州东海闲湖城的万泉广场一改周末的宁静与休闲,偌大的草坪上熙熙攘攘、人头攒动,乐声、歌声、笑声、吆喝声不绝于耳,社区里居民也纷纷赶来围观,好奇地问:”这到底在做什么呢?”这是由杭州市育海外国语学校主办的“2019育海爱心社区集市”活动在这一天走出校园,融入社区。

  育海爱心集市设在东海闲湖城小区内的万泉广场草坪,活动全程开放,是名副其实的社区公益活动。

图为活动现场。主办方提供图为活动现场。主办方提供

  虽然是由学校组织发起的活动,但有了一二年级家长和孩子们的积极参与,在社区周边商家的大力支持下,活动现场共设置摊位超过70个,现场分为互动游戏和跳蚤市场两大区域。互动游戏区由志愿者家长和社区内的公益商家设摊;跳蚤市场则以班级为单位,全校8个班共同协作,家长、孩子们来做摊主。最令人意外的是全部交易不收钱,要收只收“公益币”。

图为活动现场。主办方提供图为活动现场。主办方提供

  做买卖不能赚钱?原来想参与此次育海集市活动交易只能先去游戏区,通过参加互动游戏的方式先“赚取”一枚枚育海公益币,该公益币作为“硬通货”可在跳蚤市场上自由进行交易。杭州市育海外国语学校将现场摊位“赚取”的公益币累计总额折算成货真价实的人民币,作为对浙江对口援建地区——西藏那曲地区的捐款。本次活动的全部捐款由浙江省锦麟公益基金会接收,并根据当地儿童的阅读需求定向采配儿童适读的书籍。

  下午一点整活动开始没多久,互动游戏区就排起了长队,大小朋友们纷纷投入五花八门的游戏中,在快乐中努力赚取公益币。跳蚤市场的大小摊主们可也没闲着,他们开始准备棉花糖、鲜榨果汁、双皮奶、鸡米花、鸡尾酒、茶艺等招揽顾客们的神器,看着这些商品种类繁多,色彩绚丽的摊位,摊主们自信满满,就待顾客盈门喽!

图为活动现场。主办方提供图为活动现场。主办方提供
图为活动现场。主办方提供图为活动现场。主办方提供

  随着赚到公益币的小朋友们越来越多,现场交易也热度暴涨。活动接近尾声时,每个班摊位上的物品都基本售罄,“营业额”全都过千,育海外国语学校104班以最高成交量8105“公益币”荣获了本次活动的“明星”公益班级称号。

  2019育海爱心集市在春日斜阳映照下圆满落下帷幕。经现场统计,育海8个班级共“赚取”34865公益币,折合成人民币6973元,这笔善款将由杭州市育海外国语学校以孩子们的名义进行捐赠。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×