浙江瑞安简化收取纸质版申请材料 优化营商环境

2019-03-20 20:53:31  
瑞安外贸企业新申请、变更备案登记可网上递交资料了。瑞安宣传部供图瑞安外贸企业新申请、变更备案登记可网上递交资料了。瑞安宣传部供图

  中新网浙江新闻3月20日电(见习记者 潘沁文 通讯员 雷李树 严小章)近日,瑞安市商务局窗口对外贸易经营者备案登记再优化,简化收取纸质版申请材料,完善《对外贸易经营者备案登记表》遗失或损坏补办手续,企业新申请、变更备案登记可网上递交资料,实现让企业办事“少跑腿”。

  据悉,该局此次简化了收取纸质版申请材料。企业新申请、变更备案登记时,可网上提交发送营业执照复印件及签字盖章的对外贸易经营者备案登记申请表原件等申请材料扫描件。

  此外,根据《外贸法》和《对外贸易经营者备案登记办法》,原先已办理工商登记的企业法人分支机构,在新申请、变更对外贸易经营者备案登记时,应向备案登记机关提交企业法人分支机构营业执照复印件、分支机构负责人签字盖章的对外贸易经营者备案登记申请表原件及企业法人同意分支机构办理备案登记的书面申请材料原件。现在,优化流程后,企业法人分支机构在办理完备案登记后,可凭《对外贸易经营者备案登记表》,到海关、税务、外汇等部门办理开展对外贸易业务所需的有关手续。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×