浙江平阳打造无毒渔区 创建“幸福港湾”

2019-03-20 20:55:27  
通过悬挂横幅、发放禁毒宣传手册、禁毒法制知识问答等专题互动活动。平阳警方供图通过悬挂横幅、发放禁毒宣传手册、禁毒法制知识问答等专题互动活动。平阳警方供图
平阳县禁毒部门组织禁毒志愿者开展禁毒宣传活动。平阳警方供图平阳县禁毒部门组织禁毒志愿者开展禁毒宣传活动。平阳警方供图

  中新网浙江新闻3月20日电(见习记者 潘沁文 通讯员 杨志聪 卓珊珊)浙江省平阳县位于东海之滨,渔业发达,渔业从业人员数量大。因职业特殊性,导致渔业从业人员成为易染毒群体。为进一步推进平阳县全民禁毒工程,加强渔区、渔船、渔民的管理,近日,平阳县禁毒部门组织禁毒志愿者,开展以“全民禁毒,健康出海”为主题的禁毒宣传活动。

浙江平阳打造无毒渔区 创建“幸福港湾”。平阳警方供图浙江平阳打造无毒渔区 创建“幸福港湾”。平阳警方供图

  针对平阳辖区渔船渔民分布分散的特点,结合船舶停泊点集中停靠优势,活动采取“上门宣传、登船教育”的方式,通过悬挂横幅、发放禁毒宣传手册、禁毒法制知识问答等专题互动活动,同时展示毒品仿真模型对渔民进行毒品识别培训,让码头的渔民更加清晰、深刻了解毒品的概念、种类以及危害,提高渔民拒毒防毒和防止走私运输毒品的意识,鼓励渔民积极参与到打击毒品走私犯罪的活动中。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×