2018杭州绿地“双最”考核结果出炉 湖中三岛景区摘桂冠

2019-03-20 22:16:45  
图为大会现场 杨德杰摄图为大会现场 杨德杰摄

  中新网浙江新闻3月20日电 (江杨烨 杨德杰)3月20日,2018年度杭州市区“双最”系列考核总结暨2019年度动员大会在杭州召开。参与此次“双最”考核的324处绿地中大部分绿化工作都取得了不俗的成绩。

  据悉,由杭州市园林文物局(市城区绿化办)举办的这项“最佳、最差”考核评比工作,已连续开展了20年。累计参加考核的绿地达到3164处,其中,2018年度参与“双最”考核绿地达324处,创下历史新高。

  在“最佳”绿地评比结果上,湖中三岛景区摘得A类公园(景区)桂冠;南江公园和余杭人民广场赢得B类公园(景区)的第一;丰潭路(西湖区)、滨盛路(滨江区)、省府路(西湖区)、大关路(拱墅区)获得“最佳道路绿地”;蚕花港河(拱墅区)、高沙渠(杭州经济技术开发区)获得“最佳河道绿地”;中河高架(下城段)获得“最佳高架绿化”。在会上,绿化办还为这些获奖单位颁发了奖牌。

  此外,在本次考核过程中,建设一路由于存在长效养护规范化与精细化程度不够等问题,被评为2018年度“最差道路绿地”。

  “双最”考核领导小组办公室主任吕雄伟在大会上提出,要在2019年完善“双最”考核名录,要把杭州的10个市辖区都纳入考核。

  大会最后,杭州市人民政府副秘书长王震进行了总结发言。他表示,希望各单位能抓住接下来的亚运会等机遇乘势而上,在基础设施建设过程中,提升绿化水平,让市民能够享受到绿化带来的好处,提高市民的生活品质。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×