浙江分社正文

线上线下融合 杭州高校在云端上开运动会

2020-04-20 21:18:21  

  [解说]近日,清华大学、华中科技大学、杭州电子科技大学、河南理工大学、大连大学、中南大学、西南交通大学、杭州商学院、河南大学等9所国内高校联合组织开展了高校体育史上首届线上体育运动会。

  [解说]据悉,每所学校的赛制各有不同,杭州电子科技大学共有500多名学生参加此次“云运动会”,从4月13日到5月31日,一共进行七周比赛,每周进行5天,每天在两个小时内完成规定项目。

  [同期](杭州电子科技大学体育部主任颜意娜)本来的话,往年常规性时间刚好是我们学校最热闹的体育节的开展,那我们也看到,学生本身身体素质就是不断在做练习,刚好可以结合这个平台来进行一些趣味性的比赛,运动可以很好地去改善我们的身心健康,所以我们把竞赛的时间拉的非常长,我们一共历时七周的时间,就是从4月13日这周起我们要一直延续到5月底。

  [解说]通过对互联网的运用,运动会也实现了线上线下的融合,线上运动会的开展,不仅是学校在疫情期间为学生们提供一个科学运动健身的平台,也为后疫情期间校园体育健身发展探索新模式。

  [同期](杭州电子科技大学体育部主任颜意娜)我们也想通过这个尝试以后,是否可以把这个形式继续保留,哪怕以后我们开学了,我觉得如果同学们的反响很好,它实际上产生的运动效果、作用也非常棒,我们以后也许会继续的去沿用,将线上与线下结合起来。特别是疫情期间,也给我们显示出来了在线上和线下相结合的一种教学的模式,可能是后疫情期间我们值得去思考和考量的。

  记者 商泽阳 浙江杭州报道

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×