浙江分社正文

76岁“瑜伽爷爷”化身主播 在线上瑜伽课

2020-04-23 22:08:28  

  [解说]近日,杭州市76岁“网红瑜伽爷爷”乐明潮,除了在线下开班教学外,还在视频直播平台上开设了账号,通过手机直播授课的方式,一边做动作,一边针对动作要领进行分析与讲解。

  [同期](“瑜伽爷爷”乐明潮)直播是一个新的体验,因为目前仍处于疫情期间,很多学员只能在家里练习,我平时上课也是要讲解动作的,带着大家做,所以直播和上课是一样的,那通过直播的形式能够让更多地人看到,在家也能动起来。

  [解说]据了解,“瑜伽爷爷”乐明潮从63岁开始练习瑜伽,并在五年前考取了瑜伽教练高级资格证书,乐明潮老人为了给中老年人提供一个可以学瑜伽的平台,还特意在社区开启了公益瑜伽课,吸收了近300名学生来上课,受新冠肺炎影响,不少学生无法在线下上课,因此乐明潮老人开始尝试使用手机上课。

  [同期](“瑜伽爷爷”乐明潮)一个礼拜有七个八个班,都组织了起来,很多人都来上课,那我就想把大家组织到一块,为了大家中老年人身体健康,让大家都可以在一起,高兴,快乐。

  记者 商泽阳 杭州报道

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×