浙江分社正文

杭州富阳一厂房突发大火 消防员奋战两小时成功处置

2020-04-26 21:02:15  
图为事故现场。张智辉摄图为事故现场。张智辉摄

  中新网浙江新闻4月26日电(何蒋勇 张智辉)26日凌晨4时04分,浙江省杭州市富阳消防救援大队指挥中心接到报警,位于富春街道盛大路21号一厂房发生火灾,厂房里面正在猛烈燃烧,需要立即进行处置。接警后,该指挥中心立即调派富阳中队、春江中队以及银湖专职队共计6辆消防车、32人赶往现场奋战两小时成功处置。

图为事故现场。张智辉摄图为事故现场。张智辉摄

  富阳中队达到现场后,发现起火部位为厂房一楼塑料隔板和废弃槽罐,现场火势十分猛烈,从该厂房外部的两边均能观察到明火。由于燃烧区和周围环境温差较大,形成强烈的空气对流,较多飞火从厂房两侧的窗户向外飞溅。

  据悉,现场主要火点位于一楼南面,并有向周围蔓延的趋势。富阳中队指挥员当即命令头车人员单干线出两支水枪分别从厂房大门口开端对大火进行扫荡式地进攻,避免火势延伸。其他车辆给头车不间断供水,保证火灾现场供水不间断。

  经过近两个小时艰难扑救,大火于当日清晨5时55分被彻底扑灭。

  目前,火灾原因还在进一步调查中。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×