浙江分社正文

浙江龙港一幼童街头走失 民警几经周折找到家人

2020-05-16 16:44:10  

民警抱着小女孩帮她寻找家人。龙港公安供图

民警抱着小女孩帮她寻找家人。龙港公安供图

  中新网浙江新闻5月16日电(记者 潘沁文 通讯员 林叶 陈葵)近日,浙江省龙港市公安局湖前派出所接到群众报警,称一名小女孩疑似走丢,正哭着找妈妈。在民警的帮助下,女孩与家人团聚。

  “真是太感谢了,我刚要去派出所报警,就看到孩子回来了。”李女士激动地抱过民警缪福权手中的小女孩,一边安慰着孩子,一边向民警表示感谢。

  据悉,当天接警后,值班民警缪福权立即赶往现场,只见一名两岁左右的小女孩站在路边,哭闹不止。见状,他立即上前将小女孩抱起擦拭眼泪,拍拍后背安慰她。在民警耐心的安抚下,小女孩渐渐地不再哭闹了。

  由于小女孩年级尚小,讲不清父母姓名和住址、联系方式,这让民警犯了难。为此,民警一边向龙港市公安局110指挥中心通报情况,一边抱着孩子挨家挨户询问寻找。“走吧,叔叔带你去找妈妈。”十多分钟后,民警在一家小吃店的门口遇到了正在焦急寻找孩子的夫妻。民警对孩子母亲的身份核实无误后,将孩子交还给家人。

  经了解,小女孩一家三口外出游玩,父母一个转身,孩子就不见了。民警嘱咐道:“一定要看好孩子,不要再发生这样的事情了,不然大家都很担心。”李女士一边自责不已,一边再三对民警表达了感激之情。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×