浙江分社正文

浙江台州:推百个“一件事”全流程“最多跑一次”

2020-05-16 17:11:13  

会议现场。无限台州供图

会议现场。无限台州供图

  中新网浙江新闻5月16日电(记者 范宇斌 通讯员 张妮婷)近日,浙江省台州市深化“最多跑一次”推进“放管服”改革工作推进会召开。今年是“最多跑一次”改革实施的第四年,台州市将持续发力,推出100个“一件事”全流程“最多跑一次”。

  2019年,台州市深化“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,出台了一系列政策措施,优化了营商环境,有序推动了“最多跑一次”改革在卫生健康服务、教育服务、医保服务等11个领域扩面延伸。例如,患者高峰期平均候诊时间由10分钟减到3分钟。

  同时,该市在机关内部推行“最多跑一次”改革,推动机关运行提速增效,实现58个部门596个事项“最多跑一次”。此外,该市以“最多跑一次”理念方法对重点公共场所进行改造升级,各类公共场所实现了服务质效大提升。

  去年一年,台州市、县两级共取消证明材料7285件,取消率100%,实现了“清单之外无证明”,全年为办事群众和企业减免提交证明材料350万件次。

  在稳定成果的基础上再发力,推动“最多跑一次”改革再深化。台州市委改革办相关负责人表示,今年,将以“最多跑一次”改革为牵引,加快政府数字化转型,深入推进“放管服”改革,做好41个“一件事”系统提升,推动“一件事”延伸扩面。并持续推进机关内部“最多跑一次”改革。

  该市将深入推进民生保障“10×N”集成改革,进一步深化教育、医疗、养老、文化、旅游、体育等公共服务领域“最多跑一次”改革,推进与“互联网+”深度融合。积极推广“无证明化”改革,继续把台州的长板做强做优,提高群众幸福感。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×