浙江分社正文

台金高速一半挂车未配灭火器 百万货物付之一炬

2020-05-16 17:12:43  
事故车辆。台州高速公路交警支队四大队供图事故车辆。台州高速公路交警支队四大队供图

  中新网浙江新闻5月16日电(记者 范宇斌)夏季是汽车自燃的高发时期。记者16日从浙江台州高速公路交警支队四大队获悉,在S28台金高速上一辆半挂车日前发生自燃,车货尽毁,损失一百多万元。

事故车辆。台州高速公路交警支队四大队供图事故车辆。台州高速公路交警支队四大队供图

  当日,一辆满载电瓶车配件的半挂车行驶到在台金高速金华方向距离苍岭特长隧道不到1公里处突然起火。火势蔓延很快,没多久,现场已是火光冲天,浓烟滚滚。

  接警后,高速交警迅速赶往现场,并在事故后方进行卡口,在金向横溪出口采取封道分流措施,阻断交通流。

  起初,浙江省交通集团苍岭隧道所人员用手推式灭火器进行救援,可此时火势已经很大,收效甚微。随后,仙居消防队、缙云消防队赶到现场展开救援。

  由于车上运载的是易燃物品,火势异常凶猛,6辆消防车、20多名消防员轮番作业,历经2个多小时才将大火完全扑灭。最终,车上货物因火势太大全部付之一炬。事故现场经过5个多小时才恢复正常通行。

  据了解,驾驶员姓王,这车配件是帮老板从台州运往广西的,货物重约20余吨,价值约100余万元。

  车上人员称,当车辆开出苍岭坑2号隧道时就有闻到了异味。于是,王师傅赶忙把车辆停下,让同车的陈师傅下车查看情况,陈师傅一下车就看到发动机上有明火冒出。但是车上没配灭火器,就想着拿水壶去灭火时。可没多久火势就变大了,还蔓延到后面的货物上,两人只能匆忙把贵重物品从车内撤离出来便拨打报警电话求助。

  据汽车维修员分析,这起起火事故很有可能是油路漏油或是油管爆裂引起的,如果当时驾驶员将车辆熄火,再使用灭火器灭火,火势应该是能控制住的。目前,案件还在进一步调查处理之中。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×