中新网 • 浙江 • 正文

浙江“礼让斑马线”文明指数发布 杭州礼让率超90%

2020-09-29 19:12:56  
演出现场。主办方 供图演出现场。主办方 供图
演出现场。主办方 供图演出现场。主办方 供图

  中新网浙江新闻9月29日电(记者 张斌 实习生 胡丁于)日前,浙江11地市“礼让斑马线”文明指数大数据发布,其中杭州、台州斑马线礼让率超90%。

  28日晚,“2020文明出行浙江巡回宣传月”公益活动汇报演出于杭州举行。记者从活动上了解到上述情况。据悉,此次演出已持续90天,在浙江11地市巡回演出,杭州为最后一站。

  活动主办方表示,此后2个月内,浙江将推出“电动自行车安全骑行月”活动,通过强化警保联动,开展骑行安全劝导,鼓励支持使用安全头盔,提高骑行人的安全和保障意识,巩固电动车整治行动成果。

演出现场。胡丁于摄演出现场。胡丁于摄

  除公益演出活动外,浙江还举行“百张文明面孔”“百个文明瞬间”“防御性驾驶阿巍说云直播”“浙江16大交通枢纽文明出行互动宣传”“抖来说文明文明大家说”“30天零违章,瓜分五吨汽油”“致敬交通执法者”“关爱交警送清凉”等活动,增强市民出行安全意识。

  主办方介绍,今年是“文明出行系列活动”举办的第14年,其中,“斑马线礼让行人”活动影响深远,将成为浙江精神文明建设的“靓丽风景”。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×