中新网 • 浙江 • 正文

2020年温州马拉松鸣枪开跑 近5000人参赛

2020-12-06 20:42:48  
比赛现场。  臧辰庚 摄比赛现场。 臧辰庚 摄

  中新网浙江新闻12月6日电(钱晨菲 臧辰庚)6日上午,由温州市人民政府主办,温州市体育局、鹿城区人民政府承办的2020温州马拉松(下称温马)正式鸣枪开跑。共有4998名选手踏上赛道,参与当日角逐。

比赛现场。 臧辰庚 摄比赛现场。 臧辰庚 摄

  本届温马以“体育让生活更美好”为主题,赛道涵盖了温州主城滨江商务区、瓯江沿岸、历史文化街区等不同的城市景观,选手可尽情领略瓯城风情。

比赛现场。 臧辰庚 摄比赛现场。 臧辰庚 摄

  今年,大赛主办方充分整合资源,引入了智能领物、电子参赛手册、VR直播、个性化短视频、选手定位等高科技元素,使选手有了更好的参赛体验。据统计,本届温马实际总参赛人数4998人,其中男子运动员3948人,女子运动员1050人;温州地区报名3811人,温州市外(浙江省内)报名1187人,温州地区占比76.3%。

温州马拉松奖牌。 臧辰庚 摄温州马拉松奖牌。 臧辰庚 摄

  作为本年度温州规模最大的体育赛事,超过1400人次的志愿者给大赛提供了充足的医疗保障和后勤服务。同时,活动引进了智能测温人证合一系统,以非接触形式进行快速测温,简化现场操作流程,提升防疫效率。

  经过激烈的角逐,来自绍兴上虞的张立钢和浙江师范大学在读研究生唐红芳分别以1小时07分01秒和1小时18分53秒的成绩夺得男、女子组第一名。

比赛现场。 臧辰庚 摄比赛现场。 臧辰庚 摄

  来自温州苍南的陈林明获女子组第二名。此前,她曾夺三届温马冠军。今年在北京工作的她再次回到家乡比赛。“这几年家乡的道路比原来都干净,‌跑步的路线体验更好了,在这个过程中,我真真切切地体会到了体育让生活更美好。”

  此外,今年的温马还举行了温马训练营、最具幸福感笑容摄影比赛等丰富多彩的线下活动。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×