中新网 • 浙江 • 正文

8月2日一句话看世界:新闻早知道

2021-08-02 06:46:49  

  1. 要闻:受党中央、国务院委派,国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇率有关部门负责同志于7月31日晚赶赴河南省,检查指导防汛救灾和受灾群众安置等工作。

  受党中央、国务院委派,国务委员、国家防汛抗旱总指挥部总指挥王勇率有关部门负责同志于7月31日晚赶赴河南省,检查指导防汛救灾和受灾群众安置等工作。详细>>

  2. 聚焦:31个省区市经济半年报出炉,湖北、海南、浙江等10个省区市GDP增速跑赢全国,京沪人均GDP超8万元。

  截至目前,31省份2021年上半年GDP数据均已出炉。从总量来看,广东、江苏进入“5万亿俱乐部”;从增速来看,26个省份实现两位数增长,10个省份增速跑赢全国,湖北增速居首。详细>>

  3. 证监会:中美两国监管部门应就中概股监管问题加强沟通。

  证监会新闻发言人1日答记者问时表示,我们注意到美国证券交易委员会(SEC)的有关声明,特别是对上市的信息披露方面提出了新的要求。两国监管部门应当继续秉持相互尊重、合作共赢的精神,就中概股监管问题加强沟通,找到妥善解决的办法,为市场营造良好的政策预期和制度环境。详细>>

  4. 社会:14省份拉响疫情警报,纪检监察机关一线监督促防控。

  据7月31日下午国务院联防联控机制新闻发布会消息,境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。截至目前,7月全国累计报告新增本土确诊病例328例,接近此前5个月的总和,已有江苏、湖南、福建、辽宁等14个省份报告新增本土确诊病例或无症状感染者。详细>>

  5. 赛事:8月1日,在东京奥运会羽毛球女子单打决赛中,中国选手陈雨菲夺得金牌。在跳水女子三米板决赛中,中国选手施廷懋获得金牌,王涵获得银牌。中国选手巩立姣夺得女子铅球冠军。苏炳添获得东京奥运会男子百米第六名,这是中国人第一次冲进奥运会男子百米决赛。

  6. 国家统计局:中国经济继续保持恢复态势,PMI三大指数连续十七个月位于扩张区间。

  7月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布7月份中国采购经理指数显示,PMI三大指数均有所回落,但仍连续17个月保持在扩张区间。

  7月份,中国制造业采购经理指数为50.4%,比上月回落0.5个百分点;非制造业商务活动指数为53.3%,比上月回落0.2个百分点,其中服务业商务活动指数为52.5%,比上月上升0.2个百分点;综合PMI产出指数为52.4%,比上月回落0.5个百分点。详细>>

  7. 关注:2021年全国铁路暑运过半,发送旅客突破3亿人次。

  记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,截至7月31日,铁路暑运时间过半。7月份,全国铁路累计发送旅客3.06亿人次,同比增加9915万人次、增长48%。详细>>

  8. 国际:因违反新冠防疫等政策,东京奥组委迄今已对6名奥运相关人员作出剥夺奥运参加资格证的处分。

  东京奥组委秘书长武藤敏郎1日在记者会上宣布,因违反新冠防疫等政策,迄今已对6名奥运相关人员作出剥夺奥运参加资格证的处分。其中包括观光外出的2名格鲁吉亚柔道选手和涉嫌违反《毒品取缔法》被逮捕的海外来日工作人员。此外,奥组委还严重警告10人、在严重警告的基础上提交保证书的情况有4人、暂停奥运参加资格证效力的有8人。详细>>

  9. 外媒:缅甸国家管理委员会主席敏昂莱表示,缅甸下一届大选筹备工作将于2023年8月结束,当年年底前将举行自由、公正的多党制民主大选。

  缅甸国家管理委员会8月1日发布一项命令说,为进一步有效地执行国家管理委员会制定的“五步走”路线图和“九项目标”,决定将国家管理委员会改组为看守政府,国家管理委员会主席敏昂莱担任国家总理。详细>>

  10. [生活小贴士]60秒拇指操延缓大脑衰老 / ①弯曲大拇指:两手握拳,将大拇指竖起来,慢慢弯曲大拇指的第一关节到极限。重复10次。②交替伸出大拇指:两手张开,数“1”握成拳,单独伸出右手大拇指;数“2”再张开双手;数“1”握成拳,单独伸出左手大拇指。如此重复10次左右;该动作可以刺激大脑,增加灵活性。

  11. 风景,因走过而美丽,命运,因努力而精彩;日子,在忙忙碌碌中充实;生活,在粗茶淡饭中生香;人生,在坎坷挫折中历练。只要用心对待,每一个日子都是幸福。心里住着小星星生活才会亮晶晶。

  美好的一天从用心对待开始!

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×