中新网 • 浙江 • 正文

浙江诸暨广邀英才“数字筑梦” 举办高层次人才创业大赛

2021-09-27 20:30:05  

2021诸暨市海内外高层次人才创新创业大赛数字经济行业总决赛现场  王凯漪供图 2021诸暨市海内外高层次人才创新创业大赛数字经济行业总决赛现场 王凯漪供图

  中新网浙江新闻9月27日电 (方堃 王凯漪)“诸暨正奋进在打造高质量发展建设共同富裕示范区先行范例的新征程上,以融杭接沪的广阔空间、持续释放的数字活力和不断升级的优质服务,为数字经济领域人才创新创业搭建舞台。”9月27日,2021诸暨市海内外高层次人才创新创业大赛数字经济行业总决赛在浙江省杭州市举行,浙江省诸暨市委常委、组织部长王琤诚邀各路英才到浙江诸暨共筑数字梦想。

  作为集聚海内外高层次人才的重要载体和平台,2021诸暨海内外高层次人才创新创业大赛自6月在上海启动以来,获得了各方创新创业力量的广泛参与,共吸引来自全球的306个创业团队报名参赛,呈现出“诸才云集”的盛况。

  本次行业赛紧紧围绕数字经济“一号工程”,深入实施数字经济五年倍增计划,以数字化改革为引领,广泛征集了涉及物联网、大数据、人工智能、集成电路等数字经济行业热门领域的76个项目,通过资格审查、网评尽调,优选出与诸暨产业深度融合的15个高质量项目,入围2021诸暨海内外高层次人才创新创业大赛数字经济行业总决赛。

  前期,大赛落地专班为参赛项目提供了全方位的支持,包括园区场地对接、投融资机构对接、项目实地考察等等,吸引数字经济领域的创业人才团队落地诸暨,助力诸暨抢占新一轮“数字风口”。

浙江省诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿为一等奖项目颁奖  王凯漪供图浙江省诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿为一等奖项目颁奖 王凯漪供图

  活动现场,15个科技含量高、创新程度深、落地意向强的优秀项目通过路演、答辩开展比拼,选手从技术、市场优势及项目发展等方面进行现场展示,由数字经济领域内大咖、知名投资人组成的评委团从创业团队的持续创新能力、技术先进性、项目可行性、产业化前景等方面对项目进行评审,并与人才进行沟通交流。

  经过5个小时的激烈角逐,本次大赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名,其中电力数字化芯片及模组产业化荣获一等奖。这4个脱颖而出的获奖项目将参加2021诸暨海内外高层次人才创新创业大赛总决赛,与其他行业赛获奖项目同台比拼,并有机会获得最高2000万的创业礼,最高3500万的赋能礼以及人才安居等贴心安家礼。浙江省诸暨市委常委、开发委党工委书记金立耿为一等奖项目颁奖。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×