中新网 • 浙江 • 正文

浙江省第十届运动休闲旅游节在海宁举行

2021-10-10 20:37:50  
开幕式现场。 主办方供图开幕式现场。 主办方供图

  中新网浙江新闻10月10日电(王逸飞)10月8日-10日,由浙江省体育局、浙江省文化和旅游厅主办的2021年浙江省第十届运动休闲旅游节在浙江海宁举行,旨在开展体育文化交流、深化文旅融合,推动体育旅游、体育产业发展,彰显诗画浙江之美。

  本次活动为期三天。活动开幕式上,浙江省体育局体育经济处处长姜建成公布了浙江省运动休闲旅游示范基地、精品线路、优秀项目名单;浙江省文化和旅游厅产业发展处处长雷超揭晓了浙江省十佳露营地名单。

活动现场。 主办方供图活动现场。 主办方供图

  在2021浙江省运动休闲旅游节高峰论坛上,嘉宾围绕“体旅融合 共富浙江”的主题探讨了体旅融合为共同富裕赋能之道。上海体育学院副教授、硕士研究生导师齐超认为,体旅融合已经成为推动中国体育产业高质量发展的重要路径,描绘了体育资源和旅游资源共生共赢的蓬勃画面,同时也昭示着未来体育产业和旅游产业转型升级将面临的机遇和挑战。

  阿里体育CEO穆旸从数字体育助力全民健身、数字体育助力乡村振兴以及全民健身赛事促进体旅融合和城市发展三个方面分析了体旅融合助力共同富裕的实例。

  大尖山户外运动体验这一子活动结合当地尖山运动休闲小镇的特色户外运动项目,让近300名户外运动爱好者通过随机抽取盲盒,参与了尖山高尔夫体验赛、尖山飞盘体验、皮划艇体验以及滑翔伞项目。

  此外,本届运动休闲旅游节还包含了鹃湖健步走、海宁旅游产品“潮味十碗”农家菜品鉴、观赏钱塘江大潮、《武侠雄风》WXF拳王争霸赛等子活动。(完)

[编辑:许昭琳] 来源:中新网浙江
×