中新网 • 浙江 • 正文

交流交往:送你全家“福” 丽新一家亲

2021-10-11 13:36:08  

  为促进丽水援疆指挥部与玉奇喀特乡各族群众的交流交往交融,加强民族团结,增进丽新友情亲情。国庆前夕,丽水援疆指挥部来到新和县玉奇喀特乡村民家中,举行丽新民族团结一家亲——送你全家“福”活动,为村民拍摄全家福照片。

  拍摄组在玉奇喀特乡政府副乡长贾海林的陪同下一起来到村民家中,拜访各族群众,积极沟通交流,给他们拍摄全家福,并将制作成全家福照片相框送到他们手中。

  一行人先到村民喀斯木肉孜家中,与其进行了交流,在自家果实累累的葡萄架下,喀斯木肉孜说,自己一家六口,儿媳妇在上班,两位孙辈在读书,儿子在家里做些买卖,光自家拥有的大型机械就能给家里带来不错的收入。家里的100亩地,其中85亩棉花即将收成。68岁的喀斯木肉孜脸上写满了丰收的喜悦,他的脚下还晾晒着今年新下的纸皮核桃。他说自家的日子越过越好,生活水平在逐步提高。拍摄组一边拍下了在家的夫妻与儿子的合影,一边祝福他们的生活更上新台阶。

  农忙时节,拍摄组一行人拜访了6户村民,还来到了色素辣椒地。十余人热火朝天地在地里采摘已成熟的鲜红辣椒,在一袋袋已拾掇好的辣椒面前,大家一起收获了丰收的“全家福”。

  最后,一行人带着玉奇喀特乡村民们丰收的喜悦和热情的欢迎,成功完成了本次拍摄任务。村民们家中有玉米、核桃、辣椒的丰收,有葡萄、无花果、哈密瓜的瓜果盈香,有月季与夹竹桃的热烈怒放,有百岁老人与家人们济济一堂的喜悦。硕果累累的金秋时节,民族群众幸福美好的生活正在路上。(通讯员刘莉)(完)

[编辑:孙妮亚] 来源:丽水援疆工作微信公众号
×