中新网 • 浙江 • 正文

浙江援疆残疾儿童康复救助“启明行动”工作小组一行到新和县调研

2021-10-15 09:23:59  

  10月12日下午,浙江援疆残疾儿童康复救助“启明行动”工作小组一行到新和县开展调研,座谈会在新和县人民医院召开,新和县委常委、宣传部长李强主持,浙江省援疆指挥部人才组副组长、阿克苏地区卫健委党委委员、副主任罗华标,丽水援疆指挥部党委副书记、纪委书记、副指挥长叶挺辉,阿克苏地区残联党组成员、副理事长高雪莲、丽水援疆指挥部人才组负责人、新和县人民医院、新和县残联及其他各相关部门参会。

  会上,罗华标指出,此次“启明行动”得到浙江省委、省政府及阿克苏地委、行署的高度重视,由阿克苏地区、兵团第一师、浙江省援疆指挥部等相关部门成立工作专班,确保各项工作有力有序推进。希望各相关单位按照部署,加强协调,尽快落实各项工作。李强在讲话中指出,新和方面将全力配合,立即开展全面的筛查诊断、康复救助,确保“启明行动”项目保质保量,加快项目推进进度。叶挺辉强调:要从讲政治高度抓实抓好援疆项目,要加强领导,督促落实,确保圆满完成年度任务。

  会议同时明确了工作时间节点及任务要求。县残联、县人民医院及各相关部门分别作交流表态发言。调研组一行实地查看了筛查等工作进展情况。

  浙江援疆残疾儿童康复救助“启明行动”于9月2日在阿克苏启动,浙江省安排2000万元援疆计划外资金用于支持阿克苏地区和兵团第一师残疾儿童康复救助,自2021年起,用3年时间,分期分批对阿克苏地区和兵团第一师户籍(居住证)有康复需求的视力、听力、言语残疾儿童开展筛查诊断、康复救助,支持阿克苏地区和兵团第一师健全完善残疾儿童康复救助社会保障体系,培养残疾人筛查、诊治、康复专业技术和管理人员。(通讯员 王一丰)

[编辑:孙妮亚] 来源:丽水援疆工作微信公众号
×