中新网 • 浙江 • 正文

浙江金华开发区倪菊莲:把好垃圾分类基层关

2021-10-15 14:00:41  
倪菊莲指导居民进行垃圾分类。 
 方锡军 摄倪菊莲指导居民进行垃圾分类。 方锡军 摄

  中新网浙江新闻10月15日电(张斌 董易鑫 章丝雨 周连军)“大家养成垃圾分类的习惯需要时间,我只要勤监督勤帮忙,我们的社区环境一定会越来越好。”近日,浙江金华开发区江南街道中村社区垃圾督导员倪菊莲说,6点准时上岗,指导居民正确投放垃圾,对投错的垃圾进行“二次分拣”,已经是她两年多来的日常。

  2019年,65岁的倪菊莲经中村社区居委会推荐,成为了中村云中巷22号垃圾点位的垃圾分拣员。上岗后,倪菊莲用心参加垃圾分类知识培训,从最初对垃圾分类知识一无所知,到现在熟练掌握垃圾分拣标准。

  除了把垃圾房门及投倒口擦拭得干净光亮、把垃圾房内垃圾桶摆放有序冲洗干净外,倪菊莲还在居民倒垃圾时,主动宣传垃圾分类知识,并协助该社区居委会干部、志愿者做好劝戒、教育居民垃圾分类工作。

  倪菊莲说:“社会让我老有所依,我也愿意为社会做点贡献。”在金华开发区,有不少像倪菊莲一样的垃圾分类督导员,在他们的努力下,金华开发区各街道、社区的环境也越来越好。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×