中新网 • 浙江 • 正文

中建四局杭州大会展中心一期项目集中 学习十九届六中全会精神

2021-11-12 22:22:19  
观看现场。李国庆 摄观看现场。李国庆 摄

  中新网浙江新闻11月12日电 (梁穆)11月12日上午10点,杭州大会展中心一期项目党员、团员及职工群众共30余人集中观看了十九届六中全会新闻发布会直播。

观看现场。李国庆 摄观看现场。李国庆 摄

  通过观看直播、浏览公报、专题学习班等形式,项目一线员工进一步认识了解到十九届六中全会思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

项目党支部开展“红色工匠”人物故事宣讲。李国庆 摄项目党支部开展“红色工匠”人物故事宣讲。李国庆 摄

  全会强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。中建四局杭州大会展中心一期项目建成后将成为空港封面、杭州橱窗,长三角唯一设施配套齐全的会展综合体,全国重要的临空会展基地和对外开放平台。项目党支部将坚定不移打造“五红会聚”一线党建工作品牌,从“开辟红壤、锤炼红心、释放红利、划好红线、培育红星”五个维度开展支部创建工作,致力实现“干部优秀、作风优良、工程优质”的“三优效应”。

项目十九届六中全会精神专题学习班。李国庆 摄项目十九届六中全会精神专题学习班。李国庆 摄

  据悉,项目党支部将加强学习贯彻的政治自觉和思想自觉,分层次、全覆盖组织开展十九届六中全会精神“大学习大研讨大培训”专题学习班活动,以学习贯彻十九届六中全会精神为工作主题,把学习贯彻全会精神与做好项目当前中心工作紧密结合起来,精心策划组织项目党建工作和生产经营工作深度融合,推动项目安全平稳、高效快速建设。

“夏送清凉”慰问活动。李国庆 摄“夏送清凉”慰问活动。李国庆 摄

  人民城市人民建,人民城市为人民。作为一线建设项目党建工作人员,要时刻牢记党的宗旨是“全心全意为人民服务”。目前,项目已挂牌成立“工友村”,以“工会温馨之家”、“工友党员驿站”、“工地板房党校”暨“一家一站一校”的工作服务平台,打造专业化、素质化的产业工人队伍,切实将“我为职工群众办实事”落到实处;适时开展“夏送清凉、冬送温暖”关爱活动、“留守儿童进工地”公益活动、帮扶困难民工子女“金秋助学”活动,提升广大一线工友的“获得感”。(完)

[编辑:张丹] 来源:中新网浙江
×