中新网 • 浙江 • 正文

出租房存在严重消防安全隐患 房东屡教不改被刑拘

2021-11-15 20:42:29  

  中新网浙江新闻11月15日电(郭其钰 张益聪)房子出租后房东就撒手不管了,民警检查发现存在严重消防安全隐患提出整改,房东却屡教不改。记者15日从浙江省杭州市公安局萧山区分局了解到,2名房东因此被行政拘留。

出租房内存在消防安全隐患。萧山公安 供图出租房内存在消防安全隐患。萧山公安 供图

  萧山靖江街道的吴某某将自己在某小区的住宅出租给一家公司,该公司将其作为员工宿舍。

  近日,萧山公安分局靖江派出所民警在该小区开展日常安全检查过程中,发现吴某某的出租房存在部分电线未穿管,私拉乱接、缺少应急照明和烟感报警设备、逃生通道被阻隔、缺少消防四件套、租客数量超过规定要求等严重消防安全隐患。民警当场开具《责令整改通知书》并责令其限期整改。

  11月10日,当民警进行再次复查时,发现该出租房未做任何整改。对此吴某某解释称,自己长期在外地,当时已经联系了租房公司进行整改,自己便没有再去过问。

出租房内存在消防安全隐患。萧山公安 供图出租房内存在消防安全隐患。萧山公安 供图

  吴某某想再去补救,然而为时已晚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,萧山警方依法对吴某某作出行政拘留3日的处罚。

  无独有偶。近日萧山公安分局楼塔派出所民警在辖区某村进行消防安全检查时,发现该村一出租房存在部分电线未穿管保护、部分房间缺少烟感灭火设备、通道堆积杂物并停放电瓶车等多处消防安全隐患,于是向房东贾某某下达了《责令整改通知书》并责令其限期整改。

  到达期限日期,当民警再次上门复查时,发现该出租房也未进行任何整改。对此房东解释称,自己没有把这些问题当回事,觉得整改起来又费钱又费精力,便拖着没有去管,以为民警不会再来了。

  房东贾某某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,被萧山警方依法处以行政拘留2日。(完)

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×