中新网 • 浙江 • 正文

强基础补短板拉长板 浙江高质量推进重大综合交通建设

2021-11-15 22:39:10  

  中新网浙江新闻11月15日电(黄慧 苏婷 高施倩)日前,浙江省2021年上半年度交通建设工程项目质量和安全生产综合检查结果公布,浙江省交通集团投资建设的临建高速、杭绍甬高速和义东高速在公路工程排名中包揽前三名,景文高速、杭金衢高速改扩建二期等项目也获得佳绩。

  作为浙江省综合交通投融资主平台和综合交通建设主力军,浙江省交通集团凝聚“硬核”力量、发挥“硬核”作用,高质量高水平推进一批重大综合交通项目,交出靓丽答卷。

临建高速。浙高建公司 供图临建高速。浙高建公司 供图

  浙江交投高速公路建设管理有限公司(以下简称“浙高建公司”)是浙江省交通集团成立的专业化建设管理公司,目前承担着临建高速、义东高速、景文高速、杭金衢改扩建二期和瑞苍高速五个重要项目的建设管理。

  围绕浙江省山区高速公路“品质工程”典型示范路、高速公路改扩建示范工程等建设目标,浙高建公司构建制度保障、主体履责和要素受控三位一体的“品质工程”管理体系,开创系列做法经验,推动浙江省高速公路专业化建设管理水平迈上新台阶。

  临建高速大规模推广预制装配化,装配式混凝土浇筑量超过4.6万平方米,装配式工艺实施和应用实现结构设计标准化、构件预制工厂化、装配施工机械化、组织管理信息化,为中国山区高速公路工程装配化大规模推广应用作出积极探索。

义东高速。浙高建公司 供图义东高速。浙高建公司 供图

  作为浙江省首条穿城高速公路,义东高速着力破解城区高速公路建设过程中施工场地狭小、交通组织复杂等难题,落实推行每个工点施工单位“一点三员”、监理单位监督员和业主联络员的网格化责任清单管理相结合,每个施工点设立责任人员、责任分工、奖惩考核三项公示公开标识牌,做到安全管理要求明确、责任明确、人员明确,为品质工程建设筑牢安全屏障。

  浙高建公司相关负责人表示,下一步,浙高建公司将继续围绕“高速公路建设更专注、更专业、更优化、更集约、更有效、更科学”要求,着力强基础、补短板、拉长板,奋力建设高质量工程、打造高素质人才队伍、构建高水平管理体系,努力在浙江省高速公路专业化建设管理中走在前列。(完)

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×