中新网 • 浙江 • 正文

浙江杭州园林绿化干部培训班开班 欲助力美丽杭州建设

2021-11-15 22:49:45  

  中新网浙江新闻11月15日电 (王题题 梁心韵)为提高浙江省杭州市园林绿化系统干部的理论素养、业务能力和知识水平,近期,杭州市园林文物局(下称“杭州市园文局”)在杭州富阳组织举办了2021年度杭州市园林绿化系统干部能力提升培训班,助力建设共富共享美丽杭州。

  此次培训,吸引了杭州市园文局机关各部门、各直属单位,各区、县(市)、管委会绿化管理部门,相关市直单位和市级建设主体单位以及园林绿化行业龙头骨干企业的负责人、技术骨干等参加。同时该市旅游协会景区、酒店等相关企业负责人和绿化工作者也积极参加培训。

杭州市园文局党组书记、局长高小辉致辞。杭州市园文局 供图杭州市园文局党组书记、局长高小辉致辞。杭州市园文局 供图

  开班仪式上,杭州市园文局党组书记、局长高小辉勉励学员,希望他们要发挥“头雁”作用,提升管理新水平;要强化行业引领,推进发挥新作用;要坚持民生保障,完善服务新举措;要推进园林智治,推动改革新亮点。

学员们实地考察。杭州市园文局 供图学员们实地考察。杭州市园文局 供图
杭州市园林绿化系统干部能力提升培训班现场。杭州市园文局 供图杭州市园林绿化系统干部能力提升培训班现场。杭州市园文局 供图

  本次培训分为专家讲座和实地考察两大环节。在专家座谈环节,各位专家学者使用了生动的案例诠释理论,丰富了学员的政策理论与专业技术知识,让学员受益匪浅。而在学习的过程中,全体学员还前往富阳区的阳陂湖公园和东梓关村进行了实地的参观交流学习。

杭州市园林绿化系统干部能力提升培训班的培训现场。杭州市园文局 供图杭州市园林绿化系统干部能力提升培训班的培训现场。杭州市园文局 供图

  据了解,通过本次培训学习,全体学员进一步提升了自身综合业务能力水平。未来,学员们也将会把培训成果转化成工作实效,提升履职责任担当,建设共富共享美丽杭州,为杭州争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例而持续发力。

杭州市园文局副局长唐宇力发言。杭州市园文局 供图杭州市园文局副局长唐宇力发言。杭州市园文局 供图

  通过此次学习与实践相结合的培训,杭州市园文局副局长唐宇力希望,各位学员能够提高站位,进一步树立绿化行业发展的信心;能够查漏补缺,进一步提升服务民生实事的意识;能够优先生态,进一步彰显绿化精致建设的成效;能够以人为本,进一步强化绿化管理的担当。同时,能够夯实责任,进一步激发绿化科学发展的动力,从五个方面谋划好2022年该市绿化工作,努力开创园林绿化工作新局面。(完)

[编辑:孙妮亚] 来源:中新网浙江
×