中新网 • 浙江 • 正文

公积金浙江平阳分中心开展“千人评议” 推动作风建设更接地气

2021-11-16 11:29:42  
审批区办事窗口  王敏子提供审批区办事窗口 王敏子提供

  中新网浙江新闻11月16日电(范宇斌 王敏子)“公积金窗口真棒,这个点还在办公。”近日下午一点半,浙江省平阳县行政服务中心公积金中心(以下简称“平阳分中心”)窗口还在不间断地为民众办理公积金贷款业务。

  当日,平阳县一批楼盘项目陆续完成楼盘合作签约,公积金贷款需求量显著增长。因贷款业务办理流程较为复杂,平均每笔贷款办理时间需要1个多小时。

  临近中午时间,服务大厅仍有十多人在等候。为让民众少跑路,平阳分中心迅速采取应对措施,要求窗口人员开启当日“窗口不打烊、集体加班办”午间延时服务模式,并安排窗口人员轮流到食堂就餐,确保业务窗口不停办。

  据统计,当天5个窗口共办理公积金贷款34笔,日办理量达到历史顶峰,业务人员人均办理贷款业务7笔。此外,当日还通过线上线下渠道受理了缴存、提取等业务100余笔。

  据悉,平阳分中心以平阳县“千人评议”机关中层科室为契机,以“强执行、优服务”为目标,提升公积金窗口服务企业、服务民众、服务发展的能力,主动强化理念提升、流程优化、机制重塑,推动办事水平和服务质量不断跨上新台阶。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×