中新网 • 浙江 • 正文

提高特殊群体社会关注度 浙江德清组织公园秋游活动

2021-11-18 17:32:22  
雷甸镇残联组织游玩活动  雷甸镇供图雷甸镇残联组织游玩活动 雷甸镇供图

  中新网浙江新闻11月18日电(施紫楠 姚思思 宋群超)17日,在第30个国际残疾人日来临之际,浙江省湖州市德清县雷甸镇残联组织庇护中心残疾人代表在该镇党建公园举行“飒爽金秋,拥抱美景”游玩活动。

  早上9点30分,在社工带领下,残疾人们整装出发。路上,社工边走边跟大家讲解注意事项,一路欢声笑语前往目的地。

众人在公园游玩  雷甸镇供图众人在公园游玩 雷甸镇供图

  刚来到公园入口,残疾人们就迫不及待地往公园里的绿道上走,社工则充当导游介绍着两边的美景,路过先锋驿站时大家还进去重温了红色文化。随后,众人在赏景亭小憩,边尝美食边赏无际湖景,感受凉凉秋意。

  在青云湖赏完秋景之后,大家平时生活中的烦躁一扫而空,收拾行李返程。据悉,此次活动旨在让残疾人朋友们达到释放身心、纾解精神的目的。

  参加活动的某位残疾人表示,这次秋游是一次温情之旅,走进大自然开阔视野,与残友们的聚会交流也丰富了精神生活,“志愿者对我们照顾有加,还给大家分发了爱心礼物,参加这样的活动幸福感很高。”

  对此,雷甸镇残联相关负责人表示,每年组织残疾人开展户外活动,目的是希望社会能看到这些特殊群体,多多考虑到他们无障碍的需求。

  “社会的文明进步,缺少哪个群体都是不完整的。让关爱的阳光照亮每一位残疾人的心灵,感受并享受到普通人的权利与幸福,也是每一个助残人的共同心愿。”雷甸镇残联相关负责人说。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×