中新网 • 浙江 • 正文

浙江瑞安:垃圾分类文艺宣传进社区 环保分类亦成新潮流

2021-11-24 14:26:32  
文艺宣传活动现场  杜斌斌 摄文艺宣传活动现场 杜斌斌 摄
文艺宣传活动现场  杜斌斌 摄文艺宣传活动现场 杜斌斌 摄
文艺宣传活动现场  杜斌斌 摄文艺宣传活动现场 杜斌斌 摄
志愿者分发宣传册  杜斌斌 摄志愿者分发宣传册 杜斌斌 摄
现场理发  杜斌斌 摄现场理发 杜斌斌 摄
志愿者分发面包  杜斌斌 摄志愿者分发面包 杜斌斌 摄

  中新网浙江新闻11月24日电(范宇斌 葛铭锐 杜斌斌)男声独唱《红旗飘飘》、越剧表演《游湖》、歌曲《我爱祖国的蓝天》……以“文艺汇演+垃圾分类趣味问答”方式为主线,近日,一场特殊的文艺宣传活动在浙江省瑞安市安阳街道华瑞社区举行,旨在以“文”诠释垃圾分类内涵与意义,向民众发出“保护环境、树立绿色环保新风尚”号召。

  “本次垃圾分类文艺宣传以‘垃圾分类从我做起’为主题,引导华瑞社区居民养成生活垃圾分类投放意识和习惯,为共同创建文明、温馨、优美的绿色环境共同努力。”瑞安市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室相关负责人说。

  据悉,此次文艺汇演穿插了许多老少皆宜的垃圾分类趣味问答,通过互动式情景体验提升居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,营造垃圾分类“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。

  活动现场,工作人员和“小小志愿者”还将刚出炉的面包送到华瑞社区环卫工人手中,以此感谢其辛勤付出。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×