中新网 • 浙江 • 正文

浙江婺城数字化赋能政务服务 产业、民生两兴旺

2021-12-06 20:28:31  
婺城区行政服务中心。  徐乐 摄婺城区行政服务中心。 徐乐 摄

  中新网浙江新闻12月6日电(董易鑫 张晓君 徐乐)日前,浙江省金华市婺城区新狮街道成功创建省级数字生活新服务特色镇;今年3月,婺城区全面推行政务服务区乡一体改革,设立“一件事”办理专窗……数字赋能下,婺城区一方面促进产业转型升级,另一方面推动为民服务提质增效。

  2020年以来,新狮街道凭借辖区内工业产业基础深厚、教育文化资源丰富、科创电商产业集聚的优势,大力推进数字生活新服务工作,积极扶持并引进数字商贸产业项目,不断推动传统商贸服务企业数字化转型升级。

  比如积极举办“数字金华”新服务产业发展论坛和直播带货节,挖掘并培育了一批数字商贸领军企业和项目,借助当地高校人才资源,重点培育一批创新产业园区等,加快当地传统产业转型升级迎来“智”变。

行政服务中心工作人员帮助市民办理“掌上办”业务。  徐乐 摄行政服务中心工作人员帮助市民办理“掌上办”业务。 徐乐 摄

  婺城区在全方位推动经济社会高质量发展过程中,也关心、解决民众的“贴心小事”。

  日前,家住婺城区城北街道的周航程前往街道便民服务中心,为自己新开的商行办理营业证照。原以为需跑好几趟、跑多个部门,最快也要两三天,结果,不到10分钟就办完了开办公司的各项审批流程。

  办事周期从两三天缩短至半小时,民众从外出办理到“家门口”享受服务,办事大厅从多个窗口到一个窗口……这些实实在在的改变,得益于婺城区启动实施的政务服务区乡一体改革。

  今年3月,婺城区出台《婺城区政务服务区乡一体改革实施方案》,横向实现跨部门、跨领域,纵向实现跨层级延伸企业开办服务链条,加快实现“一窗受理一次办好”,并通过服务事项下沉、服务窗口前置等方式,推进政务服务工作职能和服务向乡镇(街道)便民服务中心下移。

  今年以来,婺城区大力推进政务服务2.0平台建设,实现从浙江逐步发展到长三角城市“一网通办”,制定公布年度政务服务事项标准化实施清单和“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,拓展“掌上办”渠道,开通线上“一件事”主题式服务,打造“线上线下、虚实一体”的政务服务平台体系,为企业、民众办事提供便利。

  “现在政府服务越来越好了,让我一次都不用跑就领到了证,真正方便了我们这些老年人。”婺城区塔石乡苏坑村村民徐根林书,自己刚刚从便民服务中心拿到了新办理好的《老年人优待证》。

  从“我来找你批”到“你来为我办”,从人“跑路”到数据“跑腿”到最多跑一次……在婺城,“门难进”“脸难看”“事难办”已成为过去,民众办事感受到的是实实在在的便利与幸福。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×