中新网 • 浙江 • 正文

浙江“金桂杯”广告创意大赛落幕 共话广告业提质增效

2021-12-07 23:07:34  
广告创意大赛现场。  浙江省市场监管局供图广告创意大赛现场。 浙江省市场监管局供图

  中新网浙江新闻12月7日电(胡亦心)漂浮的鲸、墨色的河流、“最多跑一次”的便民办事员、抗疫前线的医务工作者……12月7日,在第二十二届“金桂杯”广告创意大赛现场,记者看到了天马行空的想象与脚踏实地的感动。

  “金桂杯”广告创意大赛历经二十二届,已成为浙江省市场监管部门指导服务广告业发展的重要载体,成为浙江省广告业界展示文化创意风采、凝聚行业内智慧力量的重要平台。

  浙江省市场监管局广告监管处负责人介绍,本届“金桂杯”增加了短视频、微电影、商业广告营销策划案等形式,共征集参赛作品2935件,最终评选出获奖作品254件。大赛主题更契合浙江省经济社会发展大局,在以往多年聚焦助力小微企业和区域经济发展的基础上,将主题扩展到助力浙江经济高质量发展和服务新时代文化浙江建设。

  在“数字时代与广告”主题论坛上,与会的广告界代表、新闻媒介代表及高等院校、研究机构专家学者,围绕广告业在数字经济时代如何实现跨越式发展,从数字时代的品牌数字化转型、数字广告营销的探索与实践、品牌数字化营销的启示、直播平台数字营销的差异化策略等方面,共话提质增效、转型升级路径。

  据悉,今年以来浙江省市场监管部门率先编制发布广告产业发展首个省级“十四五”规划,推动落实广告业文化事业建设费减免征收,深化广告领域“放管服”改革,率先实现“三品一械”广告审查全程网办、跨省通办,全面取消广告发布登记,持续增强广告智慧监管能力。

  同时,浙江省市场监管部门深入推进借建党百年名义商业营销违法违规行为集中整治,及时落实“双减”政策加大校外培训广告管控,重拳打击医疗、美容、保健食品、房地产等重点领域虚假违法广告乱象,发布明星商业广告代言行为合规指引,严厉查办网络直播营销典型违法案件,协同推进文娱领域综合治理。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×