中新网 • 浙江 • 正文

动画电影《雄狮少年》将于12月17日贺岁档登陆IMAX®影院

2021-12-14 21:54:43  
电影海报。张艳 摄电影海报。张艳 摄

  中新网浙江新闻12月14日电 (梁穆 通讯员 张艳) IMAX中国控股有限公司(港交所:1970)今日宣布,由北京精彩时间文化传媒有限公司、广州易动文化传播有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、北京华录百纳影视股份有限公司联合出品,孙海鹏执导、张苗担任监制的国产原创现实主义喜剧动画电影《雄狮少年》将经由 IMAX®专利的数字原底翻版(DMR)技术转制为 IMAX®版本,于12月17日贺岁档在全国超720家IMAX影院公映。IMAX身临其境的观影体验将带领观众走进以舞狮文化为背景的少年逆袭传奇,热血贺岁。

  《雄狮少年》IMAX专属海报今日同步发布,作为海报主体的舞狮威风凛凛,昂扬气势呼之欲出,与影片主题不谋而合;而精细繁复的国风纹饰和黑金搭配的大气配色则凸显影片浓郁的中国风元素和高水准的审美,令人对影片在IMAX大银幕上的效果更添期待。

  《雄狮少年》讲述了不被人看好的少年阿娟,在机缘巧合下与好友阿猫、阿狗组成雄狮小队,一路跌跌撞撞、最终打破偏见、创造奇迹的热血励志成长故事。作为近年来为数不多的现实主义题材动画,在打破偏见、逆风翻盘的少年追梦故事之外,影片也试图通过对小人物和现实生活的真实描摹来传递“普通人也可以闪闪发光”的主题,激发更多思考与感动。与此同时,影片对中华民族传统文化“舞狮”加以着力刻画,浓墨重彩的比赛竞技场面为观众带来此前银幕上鲜见的审美体验的同时,也让舞狮文化得到更广泛传播。

  在IMAX影院,《雄狮少年》精雕细刻的匠心细节将在IMAX大银幕上纤毫毕现,赏心悦目,而借助IMAX超大银幕和震撼音效所共同营造的沉浸氛围,影片中炫酷帅气的舞狮动作场面将更具临场感和冲击力,让观众充分共鸣少年崛起的逆袭故事与热血高燃的追梦情怀。

  《雄狮少年》日前已在部分城市开启点映,收获不俗口碑,从视听场面到主旨剧情均受到普遍好评,大量观众在社交平台点赞力荐:“是我这几年看过的美术设计和画面最唯美的一部动画电影。”“三个少年拼尽全力追求自己的梦想,让我从头哭到尾!”“这部电影让我感觉国漫又上升了一个档次。”据悉,本周末IMAX版《雄狮少年》即将在全国范围内开启新一轮重磅点映(具体请详询当地影院),IMAX将以动人的音画品质为观众带来酣畅过瘾的观影体验。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×