中新网 • 浙江 • 正文

杭州机场进出港旅客均需提供48小时内核酸检测阴性报告

2021-12-14 22:11:58  
    杭州萧山国际机场。 谭申捷 摄    杭州萧山国际机场。 谭申捷 摄

  中新网杭州12月14日电(钱晨菲)14日,记者从杭州萧山国际机场(下称杭州机场)获悉,目前杭州机场进出港旅客均需提供48小时内核酸检测阴性报告。

  根据杭州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步加强疫情防控工作的通知等文件,杭州机场国内进港和出港旅客均需提供48小时内核酸检测阴性报告才能登机。纸质、电子核酸检测阴性报告均可使用。

  据悉,48小时内核酸检测阴性报告有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日零时计算有效时间。48小时核酸检测阴性证明有效期截止时间以航班计划起飞时间(计划到达时间)为准。

  此外,3周岁以下儿童无需核验,核验同行人员48小时内核酸检测阴性报告即可。

  杭州机场提醒,请旅客出行前,咨询所乘坐的航空公司,了解目的地城市最新防疫政策。同时,在出行过程中做好自我防护,配合防疫工作,文明健康出行。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中国新闻网
×