中新网 • 浙江 • 正文

浙江北仑港航服务侧记:企业再小的需求也会帮忙解决

2022-01-07 17:46:09  

  中新网浙江新闻1月7日电(林波 张毅肄 陈鸯)“生产都顺利吗?员工都到岗了吗?大家有没有做核酸检测?”近日,浙江省宁波市北仑区港航管理中心(以下简称“北仑港航”)向辖区24家港口企业、18家水运企业再次发去关怀叮嘱。

  据悉,服务宁波全市港口商检、消杀作业的一线工作人员大多集中居住在北仑小港,因北仑疫情防控交通管制,往返码头和正常作业受到限制和影响。

  为确保宁波海港生产防疫两不误,北仑港航排摸港口作业需求,按照申领和使用条件,为企业发放车辆通行证,并在企业联系群里不断提醒相关事项。

  而港口正常生产的同时,还要保障港口、水运企业员工的生活需求。

北仑一集装箱码头(资料图)。 林波 摄北仑一集装箱码头(资料图)。 林波 摄

  “太感谢了,为我们公司1000余名港口工作人员解决了洗澡难题。”近日,梅山集装箱码头公司负责人向北仑港航表示感谢。1月1日,北仑区进行临时封闭管理,该区人员聚集场所一律关停,该公司的员工每天洗澡成了问题。

  北仑港航接到求助后,和北仑区疫情防控办进行协调,按照疫情防控要求,帮助该公司就近选择了一家洗浴中心由该公司单独承包,点对点进行服务,不接待其他人员。

  “企业再小的需求我们都尽量帮忙解决,还有一些企业员工有药品上的需求,社区有提供这方面帮助,但目前北仑区临时封闭管理,区里保障任务重,港航这边尽量把企业的需求解决了,帮区里分担一些压力。”北仑港航工作人员如是介绍。

  临时封闭管理期间,北仑港口、水运企业的办事服务也在正常进行着。

  “我们单位的《港口经营许可证》6日就要到期了,负责换证的同事在封控区出不来,这可怎么办?”这是一家企业遇到的问题。

  “别担心,网上换证申领都在正常办理的,我把要求和材料清单再发一次,你们准备起来,按着指南填就可以,有问题你打我电话。”北仑区港航管理中心港航管理科工作人员刘凤在港口企业联系群里如是回复。

  经线上指导、后台审批,北仑港航顺利为该企业办结延续申领。

  在整体管控上,北仑区根据“封区不封港”的要求,对宁波港域集装箱码头建立独立单元管控运行体系;往来宁波北仑的集卡车司机实行健康码白名单管理;对港口作业人员包括集卡车司机加强服务保障和监督管理;沿海往来北仑的内支线船舶实行“船员健康申报+人员不接触”靠泊管理。

  目前,北仑区港航部门辖区港口生产经营畅通稳定。(完)

[编辑:胡海英] 来源:中新网浙江
×