中新网 • 浙江 • 正文

浙江金华开发区:做好“关键小事” 筑牢疫情防线

2022-03-21 15:38:57  
三江中队执法人员检查辖区内餐饮单位的垃圾分类情况。 严亚卉 摄三江中队执法人员检查辖区内餐饮单位的垃圾分类情况。 严亚卉 摄

  中新网浙江新闻3月21日电(董易鑫 严亚卉 金淑珍)连日来,在疫情常态化防控下,浙江金华开发区综合行政执法分局三江中队队员们深入一线,开展垃圾分类督导工作,加强监督执法力度,落实好每一件“关键小事”,为疫情防控构筑“执法防线”。

  “垃圾分类工作要融入到疫情防控工作中,做到‘两手抓’‘两不误’。”三江中队指导员邹树法说,在日常工作中,三江中队队员们均需做到疫情防控和垃圾分类等问题“即发现,即上报,即处理”。


三江中队执法人员向辖区内一餐饮单位负责人了解垃圾分类、疫情防控等相关情况。  严亚卉 摄 三江中队执法人员向辖区内一餐饮单位负责人了解垃圾分类、疫情防控等相关情况。 严亚卉 摄

  在对辖区内沿街餐饮单位及大型商超检查时,三江中队队员们逐一叮嘱商户加强疫情防控、垃圾分类,加大店面消杀保洁力度;同时监督店员严格按照防控防疫要求戴口罩上岗;督促市民正确分类投放垃圾等;现场整改未按要求开展疫情防控工作的店铺,并将其检查结果反馈至属地街道。

  下一步,金华开发区将持续做好垃圾分类督导工作,在源头降低垃圾分类处置过程中的疫情风险,为辖区民众构建疫情防控的健康防线。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×