中新网 • 浙江 • 正文

浙江查获一起案值超460万元专车运假案

2022-03-21 21:19:41  
清点查获卷烟现场。 王临 摄清点查获卷烟现场。 王临 摄

  中新网浙江新闻3月21日电(王逸飞 陈秋爽 王临)21日记者从浙江省烟草专卖局获悉,该省台州临海市烟草专卖局日前协同公安部门查获一起专车运假案件,涉案案值合计466.50万元。

  据悉,今年1月,临海市烟草专卖局接到线索称,辖区有人在经营大量假烟,该局迅速与当地公安部门协作,凭借对近年假烟运作模式的了解,运用数据分析手段精准锁定目标及仓库。

  行动当日,执法人员兵分3路,守住各路口,最终成功抓获正在交易的不法分子,现场控制涉案人员2人,查获运输车辆2辆、涉嫌违法运输卷烟共计11个品种21824条,案值466.50万元。

  近年,售假网络案件进一步呈现职业化,主要表现为经营网络化、运输高效化、配送多样化、销售隐蔽化。该局相关负责人表示,当地将持续加强无证运输案件打击力度,紧盯重点外流省份沿线卡口和物流大动脉,实现无证运输源头打击;加强专车运假案件拦截力度,依托数字化平台实现动态监控;加强非法中转分销卷烟行为打击,充分发挥跨部门协作,联合邮政、交通运输部门加大对重点物流寄递中心的检查力度,对违法分子形成全方位震慑。(完)

[编辑:胡海英] 来源:中新网浙江
×