中新网 • 浙江 • 正文

温州银行凝聚青年力量:冲在抗击疫情和助企发展第一线

2022-05-11 23:27:44  
温州银行青年投身抗疫工作。温州银行 供图温州银行青年投身抗疫工作。温州银行 供图

  中新网浙江新闻5月11日电(黄慧)“我积极响应号召,穿上了防护服,第一时间站在了抗疫志愿者的队伍中……我会以党员的标准严格要求自己,请党组织在实践中考验我。”近日,温州银行上海分行员工魏智辰郑重提交了入党申请书。

  居住在上海的魏智辰是温州银行上海分行的一名普通员工。面对疫情,他主动请缨化身“大白”。清晨,他在小区里开展组织居民做核酸、帮助医护人员做好出入登记等工作。中午,他帮助居民领取快递,发放物资。夜晚,他坚守执勤岗位,处理各类棘手的突发状况。

  这段工作结束后,他又马不停蹄地加入了温州银行上海分行金融服务保障突击队,为小微企业纾困解难,“线上+线下”工作不停歇。

  穿上“小蓝”衣服,搬货、消杀、分装、派送物资,这是温州银行上海徐汇支行客户经理李雅清的日常工作。“第一单就爆单了,好不容易买到的720个鸡蛋,15分钟就分完了。”

  疫情之下,李雅清所在的小区老人居多且没有电商站点,如何开展物资采购、配送和发放成为难题。李雅清快速整理手头的企业客户名单开展采购联络,主动担任小区“团长”,摸排小区情况建立配送名单,确保优先满足独居、高龄老人、家庭困难人群的物资需求。“要保证品质也要保证效率,我们要在2小时内完成物资的分拣、消杀等工作,才能确保这里的居民准时收到。”李雅清说。

  据悉,温州银行吹响抗疫集结号,例如在温州地区,50余名青年员工积极响应号召,加入温州市疫情防控预备防护队,投身于疫情防控工作一线;在杭州地区,青年员工主动为医护人员开辟绿色金融通道,提供接送服务;在绍兴地区,青年员工主动对接助企纾困,为149户企业提供延期还款、无还本续贷等服务。

  从“业务能手”到“战疫青年”,温州银行金融青年一手助防疫、一手助发展,群策群力为民众和企业服务,在抗击疫情和助企发展第一线书写青年的“硬核”担当。(完) 

[编辑:张丹] 来源:中新网浙江
×