2021年09月02日 星期四
浙江药监:做人民群众喜闻乐见的医药科普宣传
2022-11-25 18:28:14   来源:中新网浙江

  中新网浙江新闻11月25日电(潘沁文)“人民群众需要什么样的医药科普宣传,就提供什么样的医药科普宣传服务,把科普工作摆到建设健康中国大格局中,把深奥晦涩的专业表达转化为人民群众听得懂、看得明白、喜闻乐见的宣传作品。”25日,浙江启动2022年“安全用药月”系列活动,浙江省药品监督管理局党组成员、副局长苏志良在启动仪式上如是表示。

首批浙江省药品科普基地授牌仪式。浙江省药品监督管理局供图首批浙江省药品科普基地授牌仪式。浙江省药品监督管理局供图

  当日,2022年浙江省“安全用药月”启动仪式暨中药鉴定技能竞赛活动在杭州举行,活动以“安全用药 同心同行”为主题,组织开展“药品监管、改革创新、科普宣传”3大篇章共10项重点活动。

  启动仪式现场正式宣布并对浙江中医药大学浙江中医药博物馆、浙江省食品药品检验研究院等首批8家浙江省药品科普基地进行授牌。

  建设药品科普基地是加强科学用药方法宣贯、普及药品安全知识的重要途径。今年,浙江省药品监督管理局、浙江省科学技术协会开展首批浙江省药品科普基地认定工作,按照“合理布局、规范统一、特色突出、方便群众”原则,认定了一批药品科普特色鲜明、成果突出、贴近群众、具有影响力和代表性的单位,其中包括科研院所、高等院校、医药企业和民生药事服务站。

  现场还举行了五星级民生药事服务站授牌仪式、浙江省中药鉴定技能竞赛等活动。此外,“药品安全辟谣实验室”当天在“浙江药闻”微信公众号上线,通过群众“喜欢看、乐意刷”的科普小视频,围绕群众关注的用药疑问定期开展药品信息辟谣。(完)

[编辑:孙妮亚]