小货车高速抛锚 司机唆使同车亲属推车

2019-02-17 18:27:51  

  2月15日,浙江S33龙丽高速丽水方向遂昌段发生荒唐一幕,一辆小型货车因为故障抛锚在新路湾隧道与桃源坑隧道之间,意外的是,司机不但不报警还组织车上几名家族成员下车推行,后方车辆躲避不及险些酿成大祸。

  据后方驾驶员秦某介绍,驾驶到事发路段时,隐约发现路边上“停”着一辆轿车,还有四人正以奇怪的姿势趴在车后。

  行驶近了才发现这辆车并不是停在那里,而是被车后的四个人推着,缓慢地向前移动,而且大半车身都在行车道上,情形十分危险,由于当时自己车速较快,已经没有办法完全刹住,而超车道上还有车辆在行驶,最终不幸地与前车发生刮擦,不幸中的万幸是所有人员都没有受伤。

  确认相关情况后,高速交警对前车驾驶员陈某以及推车的陈氏一家相关人员进行了严厉的批评教育,最终认定了前方货车负本起事故的主要责任。

  通讯员:吴必平

  视频来源:高速交警丽水支队四大队

[编辑:胡婉颖] 来源:中国新闻网
×